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맛있는 게 만족스러운 행복함이지

강동구 맛집] 뒷고기는 뒷고기 전문점에서 "임가네 뒷고기"

by 마음흥정소 2024. 2. 6.
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안녕하세요 오랜만에
마음흥정소 인사드립니다
본래 컨텐츠인 심리상담과 사회현상을 많이 다뤄야 하는데
현생이 바쁘다 보니 이래저래 핑계만 대며 미루고 있습니다

본래 컨텐츠인 심리상담, 사회현상 및 흥미로운 주제는
조만간 다시 인사드릴 예정입니다


뒷고기란?

뒷고기를 아세요?
언제부터인가 우후죽순 생기는 뒷고기

원래의 뒷고기는 돼지머리 고기 > 순대국에 많이 있는 그 고기
이 돼지머리가 고기장이들이 맛있어서 따로 빼먹는 고기로 마케팅이 되어
유명세를 떨쳤다는 설이 가장 유력합니다

맨 처음 부속 부위들이
머리의 부분인지 모르고
정형을 하고 남은 작은 부분들인 줄 알았으나

알고 보니

마케팅이 잘 된
"맛있는 머리 고기"였던 것이지요

많이 먹는 부위로는
관자살, 덜미살, 두항정, 뽈살, 콧등살 등등이며

저는 두항정, 덜미살, 콧등살을 가장 좋아합니다


강동구 뒷고기 맛집 임가네뒷고기

둔촌역이 아닌 강동역과 길동역에서 더 가까운 위치


둔촌동 맛집 임가네뒷고기

시그니처 > 뒷고기 모듬
덜미살, 항정살, 양 볶음밥

음료수 서비스가 아쉬운 리뷰 이벤트
(요즘 누가 음료수에 리뷰를 쓰나..)

간단한 기본 찬

숯불이 올라오면


길동역 맛집 임가네 뒷고기

오늘은 3인분만!

 

뒷고기 모듬 + 2인

추가 1인

군침이 살살 도는 덜미살

이 꼬득꼬득하고 꼬들한 식감이
가볍고 길게 소주를 곁들이기 좋고
씹는맛이 즐거우니
장과 같은 진한 소스보단
소금과 같은 고기 본연의 맛을 잘 지켜주는 시즈닝이 어울리는

언제나 만족스러운 꼬들살


강동역 뒷고기 맛집

잘 익은 고기

꼬들한 지방


임가네 뒷고기 둔촌시장 맛집

임가네 뒷고기는 양 볶음밥이 시그니처
사이드 메뉴인데

궁금해서 주문!

일단 뜨끈한 뚝배기에
반숙란 + 깨
빨간 볶음밥

비쥬얼 합격!

슥슥 비벼서 마무리까지

고기를 다 먹고 나서 드시는 것 보다는
고기와 같이 드시는 게 더 조합이 훌륭해요 :)

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