용융소금이란?
1000도씨 이상에서 녹여 만든 소금입니다
고체를 열로써 녹이면 = 용융
고체를 액체에 녹이면 = 용해 (정확히는 용매지만 용매는 액체인 경우가 많음)
즉 액체를 사용하지 않고
열로써 소금을 녹이는 과정을 거친 소금을
용융소금이라 일컫습니다
용융소금과 일반 소금의 차이
일반 소금의 정제 과정에는
유해한 무기질을 분해하는 과정이 있는데
수개월 ~ 수년간 소금을 창고에 두어
불순물을 빼내는 과정이 있습니다
이 과정에서 중금속, 오염물질, 마그네슘, 염소 등이
빠져나가 우리가 먹는 소금이 됩니다
용융소금은 이러한 시간적 손실을 없애고 좋은 영양소를 위해
고열의 열을 가열하여
중금속, 오염물질, 마그네슘, 염소 등을 제거하고
순수한 미네랄과 염화나트륨을 얻습니다
이 과정에서
순도 99.9% 순금과 같은 깨끗한 소금이 얻어집니다
해산물 먹을 때 흔히 하는 중금속 걱정
보통 집에서 먹는 고등어
깊은 바다에서 건져 올린 생선
생선회, 수입산 연어
밥도둑 게장, 새우장 등등
해산물을 먹을 때 가장 걱정스러운 부분은
중금속입니다
그래서 보통 상식적인 건강 식단을 제시하면
중금속 오염 때문에
등푸른생선 등의 생선류나
해산물 종류는
주 1회~2회 정도로 권장됩니다
우리 몸에 필수요소인 소금도
이러한 중금속의 늪에서 빠져나올 수 없습니다
대체제가 없기 때문에
걱정이 되어도 그냥 먹고는 하지요..
하지만 소금은 이제라도
건강하게 용융소금을 섭취할 수 있답니다
그렇다면 용융소금은 어떤 제품이 있을까요?
명실상부 대한민국 1등 제품
명품 용융소금
네이버 리뷰 2등 제품
눈꽃 용융소금
3,
쇼핑몰 종합 3등 제품 > 태양크리스탈 용융소금 1KG
https://link.coupang.com/a/6mUcb
건강은 챙겨야 따라옵니다
모르고 먹었다면 괜찮지만
알면서도 건강을 챙기지 않는건
미래의 나를 담보로 잡고
나쁜 도박을 하는 행동이라 생각합니다
영양제보다 더 싼 생활 필수품 용융소금
지금이라도 일반 소금에서 벗어나 건강을 찾아 봐요
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